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Schweizer Rucksack Test: Die 9 besten Schweizer Rucksäcke 2020

Die Auswahl des richtigen Reiserucksacks ist ein wichtiger Teil der Reiseplanung. Wenn er zu groß ist, hast Du zu viel zusätzliches Gewicht, dass Du mit dir herumtragen musst.

Oder Du bekommst eventuell Deinen Rucksack nicht in ein Flugzeug. Zu klein und Du wirst nie alle Deine Sachen in den Reiserucksack passen! Wähle das falsche Material und Dein Sachen werden im Regen durchnässt.

Es gibt so viele Rucksäcke da draußen, dass es sehr verwirrend sein kann, wenn man weiß, wie man den richtigen auswählt.

Es ist eigentlich eine Wissenschaft, zu wissen, was der beste Reiserucksack ist – und wie man ihn auswählt!

Es gibt viele Reiserucksäcke auf der Welt – und noch mehr Orte, an denen man einen kaufen kann.

Wie wählt man den besten Rucksack für Reisen aus?

Heute werde wir Dir zeigen, wie!

Um Dir stundenlange Recherchen zu ersparen, werden wir Dir alle guten Eigenschaften eines Rucksacks vorstellen und den Ort, an denen man sie kaufen kann, damit Du stundenlang Zeit sparen und einfach einen kaufen kannst, weil Sie wissen, dass er erstaunlich ist und ewig hält.

Die besten Schweizer Rucksäcke

Ratgeber: Die besten Schweizer Rucksäcke kaufen

Beim Kauf eines Rucksacks gibt es vier wichtige Dinge zu beachten: Typ, Passform, Kapazität und Eigenschaften. In diesem Ratgeber zeigen wir Dir, wie Du den richtigen Rucksack für dich auswählen kannst.

Tagesrucksäcke/Innenrahmen-Pakete | Außenrahmen-Pakete | Richtige Passform | Messung des Rumpfes | Kapazität

Rucksack-Typen

Rucksäcke fallen in drei grundlegende Kategorien:

  • Tagesrucksäcke
  • Interne Rahmenpakete
  • Externe Rahmenpakete
  • Tagesrucksäcke

Diese Rucksäcke werden für eintägige Wanderungen, Klettertouren, Läufe oder Fahrradtouren verwendet.

In der Regel sind die Tagesrucksäcke mit weichem Rücken oder rahmenlos. Tagesrucksäcke sind leicht und für leichte Lasten (10 bis 15 Pfund) vorgesehen. Gute Tagesrucksäcke haben Hüftgurte, um zu verhindern, dass die Last bei jedem Schritt auf den Rücken klopft.

Interne Rahmen Rucksäcke

Diese Packungen werden für größere und schwerere Lasten (ab 15 Pfund) verwendet.

Die Rahmen – entweder Aluminiumstreben, Kunststoffrahmenplatten, gebogene Delrin-Stäbe oder Kombinationen dieser Dinge – befinden sich innerhalb des Packsacks (im Gegensatz zu externen Rahmen; siehe unten) und passen sich, wenn sie richtig passen, den Konturen Ihres Rückens an, wodurch die Last nahe der Wirbelsäule fixiert wird.

Die Hauptaufgabe des Rahmens besteht darin, die Gewichtsübertragung auf den Hüftbereich zu erleichtern, wo wir Menschen am besten in der Lage sind, das Gewicht zu tragen. Ein guter, unterstützender Hüftgurt ist also ebenfalls entscheidend.

Da innere Rahmen im Allgemeinen schmaler und enger anliegend sind (als äußere), sind sie die beste Wahl für jede Art von dynamischen Aktivitäten wie Klettern, Skifahren oder Buschwandern, bei denen Sie einen guten Armabstand und ein enges Gleichgewichtszentrum benötigen.

Wenn Sie typischerweise bei heißem Wetter wandern, suchen Sie nach einer Innenseite mit einem „trampolinähnlichen“ Rücken, was bedeutet, dass atmungsaktives Netzgewebe quer über den Rahmen aufgehängt ist, um die Luftzirkulation ohne größeren Stabilitätsverlust zu ermöglichen.

Die richtige Beladung eines internen Rahmenpakets ist der Schlüssel, nicht nur, um das Gewicht gut auszubalancieren und stabil zu halten, sondern auch, um Sie gut organisiert zu halten.

Backpacker-Tipp: Einen Rucksack mit internem Rahmen laden

Legen Sie Ihren Schlafsack (verpackt in einem wasserdichten Stoffbeutel oder einem stabilen Müllsack) quer in den Boden des Rucksacks. Sie werden ihn erst am Ende des Tages brauchen und er bietet eine schöne, stabile Basis für Ihren Rucksack.

Als nächstes laden Sie schwere Gegenstände wie Ihren Futtersack, Ihr Zelt (die Stangen können entfernt und seitlich am Rucksack befestigt werden) und Ihr Exemplar von Krieg und Frieden.

Schwere Gegenstände niedrig und nahe an der Wirbelsäule zu halten, wird Ihnen helfen, das beste Gleichgewicht auf dem Weg zu erhalten.
Stopfen Sie Ihre aufgeblasene Jacke und Ihre Regenjacke an den Seiten des Rucksacks aus und nehmen Sie so den Platz ein, den die sperrigen Gegenstände hinterlassen. (Bewahren Sie den Rest Ihrer Kleidung in einem kleinen Rucksack auf und laden Sie diesen als nächstes ein).

Benutzen Sie den oberen Deckel und andere Außentaschen, um Gegenstände zu verstauen, die Sie tagsüber benutzen werden: Snacks, Karten, Sonnencreme, Stirnlampe und Wasseraufbereitung.
Tagesrucksäcke/Innenrahmen-Packs | Außenrahmen-Packs | Die richtige Passform finden | Messen des Oberkörpers | Kapazität

Rucksäcke mit externem Rahmen

Diese Rucksäcke werden auch für große, schwere Lasten verwendet und eignen sich am besten zum Wandern auf Wanderwegen (im Gegensatz zu Skifahren, Klettern oder Buschwandern).

Das liegt daran, dass der Rucksack an einem einfachen Außenrahmen aufgehängt ist, so dass die Last weiter von Ihrem Rücken entfernt ist. Und obwohl dies für Bergsteiger oder Skifahrer zu einem Wackelfest führen kann, werden sie von Wanderern, die große Lasten tragen, oft geliebt. (Tipp: Verwenden Sie Wanderstöcke für die Stabilität).

Externe Rahmenpakete haben einen höheren Schwerpunkt als interne Rahmenpakete, was zwei Vorteile hat: Sie bieten eine hervorragende Gewichtsübertragung auf die Hüften und ermöglichen eine aufrechtere Haltung beim Gehen (bei großen Einbauten muss man sich nach vorne lehnen, um die Last auszugleichen).

Außerdem bieten sie viel Luftstrom zwischen dem Rucksack und Ihrem Rücken, was sich für lange, schweißtreibende Tage auf dem Appalachian Trail oder überall dort, wo Hitze eine Rolle spielt, als großartig erweist.

Externe Packs sind bekannt für ihre reichlich vorhandenen Taschen und ihre ultimative Trail-Lebensfähigkeit, aber es gibt immer noch ein paar Tricks, um sie zu beladen.

Backpacker-Tipp: Einen Rucksack mit externem Rahmen laden

Die meisten Externen gehen davon aus, dass Sie Ihren Schlafsack außen und unter dem Packsack befestigen. Deshalb ist es absolut entscheidend, dass Sie Ihren Schlafsack in einem völlig wasserdichten Packsack aufbewahren.

(Tipp: Externe Rucksackträger würfeln, wenn sie sich auf Müllsäcke als Wasserschutz verlassen. Wenn man zu nahe an einen Ast geht, schläft man auf einem Schwamm. Geben Sie ein paar extra Mäuse aus und besorgen Sie sich einen wasserdichten Sack mit einem Roll-Top-Verschluss).

Schwerere Gegenstände (wie Ihr Essen und Ihr Zelt) gehören weiter oben auf den Rahmen, aber immer noch nahe an die Wirbelsäule.
Verwenden Sie alle verfügbaren Seiten- oder Vordertaschen, um Ihre Ausrüstung zu organisieren. So können Sie die Stoffsäcke überspringen und ein paar Unzen sparen.

Tagesrucksäcke

Das Anpassen eines Tagesrucksacks ist ziemlich einfach, weshalb viele von ihnen nur in einer Größe erhältlich sind. Die Schultergurte sollten sich bequem um Ihre Schultern legen, ohne zu kneifen oder unter den Achseln zu wühlen, und der Hüftgurt (normalerweise nur ein Stück Gurtband) sollte sich unten an die Lendenregion anschmiegen, um ein Schwanken oder Pochen beim Gehen zu vermeiden.

Mehrtägige Außen- und Innenrahmen-Rucksäcke

Bei größeren internen und externen Rahmenpaketen ist die Passform ein zentrales Thema – das wichtigste, mit dem Sie konfrontiert werden. Bei der Passform geht es um das „Federungssystem“, also um den Teil des Rucksacks, der für das Tragen des Gewichts und die Verbindung mit Ihrem Körper verantwortlich ist: die Schultergurte, der Hüftgurt, der Rahmen, die Rückenpolsterung und der Lendenbereich. Es gibt drei Arten von Aufhängungssystemen:

Feste Aufhängungen: Obwohl sie nicht verstellbar sind, gibt es feste Aufhängungen oft in verschiedenen Torsolängen, um Personen unterschiedlicher Größe aufzunehmen.

Der Hauptvorteil einer festen Aufhängung besteht darin, dass mit weniger beweglichen Teilen eine sehr feste Verbindung zwischen dem Träger und dem Rucksack besteht, was sich in Stabilität niederschlägt. Nach unten: Achten Sie darauf, dass der Rucksack perfekt sitzt, denn es gibt keinen Spielraum.

Einstellbare Aufhängungen: Dieses System verfügt über einen Schulterbügel, der sich in der Mitte der Rückenplatte auf einer Schiene auf- oder abbewegt.

Dadurch können Sie den Raum zwischen den Schultern und Hüften verkürzen oder verlängern, um sich einer Vielzahl von Körpertypen anzupassen.

Es gibt Ihnen auch die Möglichkeit, die Passform Ihres Rucksacks zu verändern, wenn Sie wunde Stellen entwickeln.

Auswechselbare Aufhängungen: Dieses System hat vielleicht das Beste aus beiden Welten. Einige Unternehmen bieten die Möglichkeit, einen Rucksack durch den Kauf von Hüft- und Schultergurten unterschiedlicher Größe individuell anzupassen.

Dies funktioniert besonders gut für Menschen, die außerhalb des Bereichs der „durchschnittlichen“ Größe und des Gewichts liegen.

Tagesrucksäcke/Innenrahmen-Packs | Außenrahmen-Packs | Richtige Passform | Messung des Rumpfes | Kapazität

Backpacker-Tipp: Messen Sie Ihren Torso

Bevor Sie überhaupt mit dem Einkaufen beginnen, sollten Sie die Länge Ihres Oberkörpers bestimmen, damit Sie die richtige Größe für Ihren Körper finden können.

Nichts ist bei der Anpassung eines Rucksacks mit großem Fassungsvermögen wichtiger, denn ohne die richtige Messung werden Ihre Schultern, Ihr Rücken und Ihre Hüften die Last nicht richtig tragen, was zu Beschwerden und möglicherweise zu Verletzungen führt. Dazu benötigen Sie einen Freund und ein weiches Maßband oder eine Schnur. Befolgen Sie diese drei Schritte:

Kippen Sie Ihr Kinn nach unten, so dass der C7-Wirbel am Halsansatz vorsteht. Dies ist der Ausgangspunkt für Ihre Messung.
Legen Sie Ihre Hände auf die Hüften und tasten Sie mit den Daumen die Spitze des Beckenkamms ab. Ziehen Sie eine imaginäre Linie zwischen Ihren Daumen. Wo diese Linie Ihre Wirbelsäule schneidet, ist der Endpunkt Ihrer Messung.

Lassen Sie Ihren Freund die Schnur oder das Maßband entlang der Umrisse Ihrer Wirbelsäule zwischen den beiden Punkten ziehen. Sie haben nun Ihre Torsolänge. (Die meisten Erwachsenen haben Torsolängen, die zwischen 16 und 22 Zoll liegen).
Ein Hinweis zu Frauenpackungen

Das sind nicht nur kleinere Männerpakete in schönen Farben. Gute Damen-Rucksäcke weisen subtile, aber wichtige Unterschiede in der Passform auf, die den Komfort für Frauen wirklich verbessern können: Schulterträger, die enger beieinander liegen, dünner und konischer sind, um mit den schmaleren Schultern zu verschmelzen, und Hüftgurte, die gekantet sind, um die Hüften der Frauen besser zu umschließen.

Tagesrucksäcke/Innenrahmen-Packs | Außenrahmen-Rucksäcke | Richtige Passform | Messung des Rumpfes | Kapazität

KAPAZITÄT

Welche Packungsgröße benötigen Sie wirklich? Wenn Sie eine zu große Packung bekommen, werden Sie sie mit nicht essentiellem Müll füllen und am Ende müde und wund sein. Aber wenn Sie zu klein sind, können Sie vielleicht nicht die Dinge unterbringen, die Sie brauchen, wie zum Beispiel die Sicherheitsausrüstung.

Die Rucksackgrößen werden entweder in Kubikzoll oder in Liter angegeben, was das Vergleichen von Einkäufen etwas schwierig machen kann, insbesondere für Online-Käufer, die die Packungen vor dem Kauf nicht wirklich sehen können. Aus diesem Grund haben wir die Umrechnungen vorgenommen und alles für Sie aufgeschlüsselt. Die folgenden Listen sind sehr allgemeine Faustregeln und hängen natürlich von der Größe der Artikel ab, die Sie einpacken.

Tagesrucksäcke

Größe: Weniger als 2.500 Kubikzoll oder 40 Liter

Wird halten:

  • Wasser
  • Mittagessen und Snacks
  • Kamera
  • Schale und/oder warme Schicht
  • Verschiedene Kleinigkeiten wie Notfallkoffer, kleiner Erste-Hilfe-Kasten
  • GPS

Wochenend-Rucksäcke

Größe: 2.500 bis 3.999 Kubikzoll oder 40 bis 65 Liter

Wird halten: Alle oben genannten Punkte, plus:

  • Kleines Zelt
  • Schlafsack und Unterlage
  • Ultraleichter Herd und Kochset
  • Ein paar weitere Kleidungsstücke
  • Mahlzeiten für ein Wochenende

Wanderrucksäcke

Größe: 4.000 bis 5.999 Kubikzoll oder 65 bis 95 Liter

Wird halten: Alle oben genannten Punkte, plus:

  • Zusätzliche Nahrung, Brennstoff und Küchenausrüstung
  • Ein paar Luxusartikel wie Campingstühle, -schuhe, -kissen
  • Ein größeres Zelt
  • Ein wärmerer Schlafsack und eine wärmere Schlafunterlage

Weltreiserucksäcke

Größe: Größer als 6.000 Kubikzoll oder 95 Liter

Wird halten: Wintertaugliche Versionen von allen oben genannten Punkten, plus:

  • Bergsteigerausrüstung
  • Bärenkanister (unerlässlich für den Transport von Nahrung im Bärenland)
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Messer

Schweizer Küchenmesser Test: Die 11 besten Schweizer Küchenmesser 2020

Schweizer Küchenmesser sind weltweit für ihre Qualität und lange Haltbarkeit bekannt. Dabei gibt es sie in allen möglichen Formen, Größe und Anwendungen. Nicht nur Profi Köche, sondern auch jeder, der eine Leidenschaft zum Kochen entwickelt hat, sollte sich die folgenden Schweizer Küchenmesser anschauen.

 

Die ID der Vergleichstabelle ist ungültig.

 

Ratgeberteil: Das richtige Schweizer Küchenmesser Kaufen

Dies sind die 4 Arten von Messern, die jeder Hauskoch braucht:

Ein Kochmesser (auch bekannt als Kochmesser): Dieses vielseitige Messer hat eine 8- bis 12-Zoll-Klinge. Es wird zum Hacken, Würfeln, Schneiden und Würfeln von Gemüse, Fleisch und anderen Zutaten verwendet, vor allem in Bezug auf das Volumen. Ich verwende auch die flache, breite Seite meines Kochmessers, um Knoblauch zu zerdrücken.

Ein Schälmesser: Dieses kleine aber feine Messer eignet sich hervorragend für Präzisionsschneidearbeiten, wie z.B. das Schälen und Entkernen von Früchten, das Entnehmen von Garnelen, das Schneiden von Knoblauch und das Ritzen von Gebäck. Mir gefällt die feine Kontrolle, die ich über ein Gemüsemesser mit seiner typischen 3- bis 4-Zoll langen Klinge habe.

Ein Brotmesser: Früher dachte ich, diese Art von Messer sei unnötig, bis ich versuchte, einen frischen Laib zu schneiden … und ihn zu zerdrücken. Mit seiner langen (etwa 10 Zoll), schmalen, gezackten Klinge schneidet das Brotmesser durch weiche Lebensmittel wie Brot und Tomaten, ohne sie zu zerdrücken.

Ein Gebrauchsmesser: Ich sehe dieses Messer als das „Zwischenmesser“. Mit seiner 4- bis 7-Zoll langen Klinge ist das Universalmesser groß genug, um moderate Mengen von Zutaten zu schneiden, und klein genug, um mit mäßiger Präzision zu schneiden. Es ist praktisch für mittelgroße Aufgaben – wie das Schneiden von Sandwiches -, die für ein Schälmesser zu groß sind, aber nicht die großen Pistolen eines Kochmessers benötigen. Wenn Ihr Koch- oder Gemüsemesser verschmutzt oder nicht verfügbar ist, kann das Universalmesser oft als praktischer Ersatz dienen.
Kaufen Sie nicht automatisch einen Messerblocksatz. Er kann mehr Stücke enthalten, als Sie benötigen. Ein Profi, mit dem ich gesprochen habe, riet davon ab, Spezialmesser in einem Block zu kaufen. Stattdessen schlug er vor, darüber nachzudenken, welche kulinarischen Aufgaben Sie erledigen, und sich dann auf hochwertige Modelle zu konzentrieren, die diesen speziellen Bedürfnissen entsprechen.

Das Material der Klinge:

Um gut zu schneiden und scharf zu bleiben, muss eine Klinge aus starkem, hartem, korrosionsbeständigem Material bestehen. Rostfreier Stahl hat diese Eigenschaften, muss aber auch regelmäßig geschärft werden. Klingen aus Kohlenstoffstahl werden von Küchenchefs bevorzugt, weil sie aufgrund ihres höheren Kohlenstoffgehalts länger scharf bleiben, aber teurer sind. Damastklingen haben einen Kern aus Kohlenstoffstahl, der mit abwechselnden Schichten aus hartem und weichem Edelstahl überzogen ist; sie sind sehr hart und können extrem scharf geschliffen werden. Keramikklingen sind sehr leicht, sehr hart (vergleichbar mit Diamanten) und halten ihre scharfen Kanten gut. Titan, in Kombination mit etwas wie Keramik, ergibt ein haltbares und extrem leichtes Messer.

Stil (deutsch oder japanisch)

Weder mit deutscher noch mit japanischer Technik kann man etwas falsch machen, und beide Arten von Messern haben ihre Vorteile. Deutsche Messer sind schwerer und haben Klingen mit gekrümmten Bäuchen. Die gekrümmte Schneide ermöglicht das Wippen der Klinge von der Spitze bis zur Ferse für vielseitige Aufgaben, einschließlich Hacken, Schneiden und Schneiden. Japanische Messer sind leichter und haben dünnere, aber extrem scharfe Klingen. Aus härterem Stahl hergestellt, bleiben ihre Klingen länger scharf. Die etwas geradere Schneide der Klinge eignet sich am besten für präzise Schnitte.

Konstruktion (geschmiedet versus gestanzt):

Ein geschmiedetes Messer wird aus einem einzigen Stück Stahl hergestellt, das dann gehärtet und in Form gehämmert wird. Die daraus resultierende Klinge ist robust und steif. Ein gestanztes Messer hat eine Klinge, die vor dem Anlassen und Härten aus einem Stahlblech ausgeschnitten wurde. Die resultierende Klinge ist dünner, leichter und flexibler. Geschmiedete Messer sind in der Regel teurer als gestanzte Messer. Obwohl geschmiedete Messer im Allgemeinen gegenüber gestanzten Messern empfohlen werden, sind nicht alle gestanzten Messer den geschmiedeten Messern unterlegen – dies hängt von den verwendeten Materialien und dem Hersteller ab.

Tang:

Wenn Sie den Griff des Messers aus der Vogelperspektive betrachten, suchen Sie nach einer Linie aus Metall, die von der Klinge durch die Griffe verläuft und zwischen den beiden Hälften liegt. Dies ist der Schaft. Ein voller Schaft setzt die Länge des Griffs bis zum Ende fort; ein teilweiser Schaft geht etwa zur Hälfte des Griffs hinunter. Ein Schaft bietet Ausgewogenheit und Stärke. Messer mit vollem Schaft sind zwar vorzuziehen (und oft auch teurer), aber ein Messer mit einem teilweisen Schaft kann dennoch eine gute Leistung erbringen. Tatsächlich haben einige der besten japanischen Messer einen Teilzapfen.

Gewicht:

Obwohl viele Köche schwerere Messer bevorzugen, weil sie mehr Gewicht haben und weniger Kraft beim Schneiden benötigen, bieten einige dieser leichteren Messer mehr Kontrolle und verursachen weniger Ermüdung. Und wie bereits erwähnt, sind japanische Messer zwar leichter, stehen aber ihren schwereren westlichen Gegenstücken in nichts nach.

Der Griff:

Achten Sie auf einen bequemen, leicht zu greifenden und nicht abrutschenden Griff aus Kunststoff oder Verbundwerkstoff; Holz neigt zum Verziehen. Die Klinge muss sicher an den Griff genietet sein.

Die Balance:

Klinge und Griff sollen ein ziemlich gleichmäßiges Gewicht haben und nicht zu schwer in der einen oder anderen Richtung sein.
Ich habe alle verschiedenen Messertypen und -marken in mehr als 20 Jahren Kochkunst getestet und eingesetzt. Zur Ergänzung meiner Forschung habe ich einen ehemaligen Vorbereitungskoch interviewt und eine Reihe von Berichten von Experten gelesen, die diese Messer getestet haben.

Verwendung und Pflege von Spezialküchenmessern
Behandeln Sie Ihre Messer gut, und Sie werden jahrelange, scharfe Dienste von ihnen ernten.

Messer-Pflegetipps: Wie Sie ihr Messer richtig pflegen

Verwenden Sie kein Glasschneidebrett. Verwenden Sie ein Brett aus weicherem Material, wie z.B. Holz, das die Messerklingen schont. Am besten ist entkörntes Holz.

Wenn Sie Messer aufbewahren, werfen Sie sie nicht einfach in eine Schublade, wo sie aneinander klappern, absplittern und möglicherweise jemanden schneiden, der in die Schublade greift. Schützen Sie die Klingen und bewahren Sie die Messer auf einem Magnetstreifen oder in einem geschlitzten Schubladeneinsatz, einer Kochmesserrolle oder einem freistehenden Block auf.

Beim Transport und/oder der Lagerung einzelner Messer funktioniert eine Messerscheide oder ein Messerschutz gut.
Lassen Sie keine schmutzigen Messer im Spülbecken liegen. Sie können gegeneinander und andere Gegenstände stoßen und mit der Zeit korrodieren.

Legen Sie sie nicht in die Spülmaschine. Good Housekeeping stellte fest, dass unabhängig von den Anweisungen des Herstellers die Schärfe einer Messerklinge durch Händewaschen und -trocknen länger erhalten bleibt, als wenn sie durch die Spülmaschine läuft.
Halten Sie Ihre Messer scharf. Durch wiederholten Gebrauch werden die Messerklingen stumpf und gefährlich, weil Sie mehr Kraft aufwenden müssen, wenn Sie versuchen, etwas zu schneiden.
So testen Sie die Schärfe eines Messers:
Um festzustellen, ob Ihr Messer noch scharf ist, versuchen Sie einen der folgenden Tests:

Fahren Sie mit den Fingerspitzen leicht über die Kante der Klinge, um eine scharfe, nicht abgerundete Kante zu ertasten.
Winkeln Sie ein Blatt Papier vor sich an und versuchen Sie, es in zwei Hälften zu schneiden. Ein scharfes Messer schneidet durch das Blatt; ein stumpfes Messer rutscht von der Kante ab oder reißt es ungleichmäßig auf.

Schneiden Sie eine Tomate in Scheiben und schauen Sie, ob die Klinge sie schneidet – nicht zertrümmert.

Legen Sie das Messer auf eine Zwiebel. Eine scharfe Klinge schneidet leicht durch Haut und Schichten; eine stumpfe Klinge rutscht von der Haut ab.

Streichen Sie das Messer vorsichtig über Ihren Unterarm. Eine scharfe Klinge schneidet gerade durch das Armhaar; eine stumpfe Klinge klappt über das Haar.

Wenn Ihr Messer geschärft werden muss, verwenden Sie einen elektrischen Schärfer oder bringen Sie es zu einem professionellen Messerschärfer. Manuelle Schärfer funktionieren nicht so gut, und zum Schärfen von Steinen musste jemand geschult werden, um sie zu benutzen (und Ihr Messer nicht zu beschädigen).
Seien Sie sich bewusst, dass die Stahlstange, die mit den Messersets geliefert wird, nicht wirklich Messer schärft. Früher wurde damit eine stumpfe Klinge geschliffen, aber ein regelmäßiges Schärfen ist immer noch notwendig.